Смертельный пожар произошел в Серышевском районе

20-летний парень погиб, спасая семью от огня

В Серышевском районе пожар оставил без жилья многодетную семью. Утром в среду, 6 июня, в селе Ударное сгорел двухквартирный частный дом. 20-летний Олег погиб, спасая родителей и четырех младших братьев и сестер. Главу семейства Загоруйко с ожогами 60 процентов тела сначала на скорой привезли в районную, а после — в областную клиническую больницу.

В Амурской области 20-летний парень погиб, спасая свою семью из пожара / В Серышевском районе пожар оставил без жилья многодетную семью. Утром в среду, 6 июня, в селе Ударное сгорел двухквартирный частный дом. 20-летний Олег погиб, спасая родителей и четырех младших братьев и сестер. Главу семейства Загоруйко с ожогами 60 процентов тела сначала на скорой привезли в районную, а после — в областную клиническую больницу.

Рано утром соседка постучала в квартиру со словами: «Горите». Первым проснулся глава семьи и, проходя сквозь огонь, побежал к летней кухне, где ночевали его старший и средний сыновья. Только потом мужчина понял, что горела пристроенная к дому веранда. 20-летний сын амурчанина побежал обратно в дом за матерью и четырьмя братьями и сестрами. Но к тому времени они уже выскочили из квартиры через окно. Молодой человек не смог спастись. Его тело нашли в квартире приехавшие на место пожарные, сообщили «Амурской правде» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Огонь не пощадил и вторую квартиру. Без крыши над головой остались 60-летняя женщина и ее 33-летний сын. Всем погорельцам выплатят единовременную материальную помощь — по 5 тысяч рублей на каждого члена семьи. Также амурчане получат компенсацию за полную утрату имущества. Ущерб предстоит оценить Госпожнадзору.

— Предварительно могу сказать, что это около 50 тысяч рублей на каждую семью, — пояснил АП начальник отдела по гражданской защите и пожарной безопасности Серышевского района Владимир Брылев.

Что привело к возгоранию, определят эксперты испытательной пожарной лаборатории. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за неисправной электропроводки.

— На тушение выезжали пять огнеборцев серышевской пожарной части и две пожарные машины. К тому моменту, как техника и люди прибыли на место, жилой дом и надворные постройки горели открытым пламенем. Крыша дома, пристроенная к нему веранда, летняя кухня сгорели полностью, — уточнили в МЧС.

На первых порах многодетная семья Загоруйко останется жить у родных. Семья Криштоп из второй квартиры — в летней кухне, возле сгоревшего дома, пока руководство села будет решать вопрос о приобретении жилья для погорельцев.

— Горе такое, все — от одежды до мебели — уничтожил огонь. К счастью, документы успели вынести, мы уже передали их в соцзащиту, чтобы семьи могли получить помощь, — рассказал глава Полянского сельсовета Сергей Польгун. — Подушки, одеяла — всю первую необходимую помощь люди смогут получить.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.