Сквер в Белогорске разгромили два подростка

Через несколько месяцев после открытия там сломали урны и лавочки, порезали декоративный баннер, исписали все маркером, уничтожили часть фотозоны и разбили детскую горку

Сотрудники полиции установили, что к происшествию в сквере «Жемчужина» причастны двое учащихся школы №4, у которой расположена зона отдыха, 12 и 13 лет. Малолетние нарушители на учете в ПДН не состоят и ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадали.

Скамейку и баннер умышленно повредил 13-летний подросток. Элемент детского игрового комплекса разбил камнем 12-летний школьник. События произошли в разное время, уточнили в пресс-службе администрации Белогорска.

Объяснить, для чего они это сделали, малолетние нарушители не смогли.

— В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Кодекса об административных правонарушениях «Уничтожение или повреждение чужого имущества», — рассказала майор полиции Ольга Зайцева.

Так как подростки не достигли 16-ти лет — возраста привлечения к административной ответственности. Ответственность за их действия понесут родители.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.