Синтетические наркотики задержали на таможне Благовещенска

200 граммов «дури» обнаружили в посылке, прибывшей в Благовещенск из Китая.

Контрабанда была пресечена совместно с сотрудниками Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте.

Один из жителей Амурской области заказал в КНР наркотическое средство и намеревался распространять его в городе Свободный.

При получении посылки амурчанин был задержан. Обнаруженное таможенниками в посылке вещество, согласно экспертному заключению, является синтетическим наркотическим средством общим весом 200 граммов, что примерно составляет 1000 разовых доз.

По факту незаконного перемещения наркотического средств в крупном размере через таможенную границу Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Для дальнейшего расследования преступления дело передано в Благовещенский линейный отдел МВД России на транспорте.

-Оборот задержанных у россиянина наркотических средств запрещён, согласно Постановлению Правительства России от 30.06.1998 г. № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
Санкцией части 3 статьи 229.1 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере пятисот тысяч рублей, — уточнил пресс-секретарь Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

 
  • Sergei AnovОтветить

    05.09.2018 at 22:05

    В пресс-службе Благовещенской таможни пояснили, что, действительно, таможенники задержали российских туристов. Мы подозреваем, что они везут с собой коммерческие партии товара. Поэтому в рамках наших полномочий, мы проводим с людьми работу. При подозрении на нарушение правил перевозки таможенные органы вправе провести разные формы таможенного контроля , сообщили в пресс-службе. . http://bit.ly/2Q45iJV — Амулет богатства

     

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.