Селам Благовещенского района грозит подтопление на этой неделе

В амурской столице начали готовить пункт временного размещения

По прогнозам Амургидрометцентра, с 5 по 7 августа вода прибудет в Зею в районе Благовещенска. Уровень может достигнуть 700-750 сантиметров, превысив отметку «опасное явление» на 30 сантиметров.  В районе Белогорья Зея тоже добавит, дойдя до 680-730 сантиметров. Последняя отметка – «опасное явление». Амур достигнет 700-750 сантиметров, превысив отметку «неблагоприятное явление» на полметра.

В связи с этим в Зазейском в зону затопления попадут 12 жилищ и 26 приусадебных участков. В Белогорье «большая вода» может зайти в четыре дома и 16 приусадебных участков.

Спасатели ПСО уже работают на местах. Они помогают местным поднимать вещи на верхние этажи домов и вывозить имущество.

Во вторник, 3 августа, мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил подготовить пункт временного размещения на базе ДЮСШ №3 (ул. Пионерская,51). В случае ухудшения обстановки в городском округе снова обустроят насыпи и дамбы. Работники ГСТК уже готовят мешки с песком и спецмашины для откачки воды и возведения преград для воды.

По вопросам, связанным с паводком и эвакуацией, благовещенцы могут обращаться на единый телефон ЕДДС города: 999-112. К слову, за последние сутки за консультацией по этому номеру обратились 22 человека.

Фото: благовещенск.рф

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.