Сегодня в Благовещенске спасли двух детей, застрявших на дрейфующей льдине

Одного из мальчиков доставили в больницу

Благовещенск, 18 ноября, ИА «АмурЛента». Сегодня благовещенским спасателям пришлось выручать двух мальчишек, застрявших на дрейфующей льдине. Сообщение о том, что на реке Зея в районе автомобильного моста на льдине находятся двое детей, поступило днем. На место выехали специалисты Амурского ПСО.

«Специалистами в 15:40 с льдины был снят мальчик 2002 года рождения. Другой ребенок 11-ти лет перепрыгнул на другую льдину, что сделало невозможным его эвакуацию спасателями в гидрокостюме с берега, — рассказали в Управлении по делам ГОЧС города Благовещенска. — Для дальнейшей спасательной операции было привлечено судно на воздушной подушке пассажирского порта «АмурАССО». По итогу проведенной спасательной операции оба мальчика спасены.  Дети и спасатель были переданы скорой помощи, один из мальчиков доставлен АОДКБ. Спасатель, рисковавший своей жизнью для спасения детей, от медицинской помощи отказался».

Спасатели напоминают благовещенцам, что с наступлением первых осенних заморозков, когда начинается период ледостава, ни в коем случае нельзя выходить на лед.

«Ежегодно в это время года происходят чрезвычайные ситуации. Самые распространенные происходят из-за того, что дети, гуляющие без сопровождения родителей, вопреки всем правилам безопасности выходят «покататься» на льдинах или «проверить» тонкий лед. Силами управления по делам ГО ЧС города на водоемах городского округа ежедневно проводятся рейды и патрулирования для предотвращения подобных происшествий. Однако многих чрезвычайных ситуаций можно было бы избежать, если бы родители проводили беседы со своими детьми. Мы обращаемся к жителям нашего города с просьбой присматривать за своими детьми и обязательно объяснять им, что такие «развлечения» на льду могут обернуться бедой», — рассказали специалисты городского управления по делам ГОЧС.

Спасатели напоминают, что при возникновении несчастных случаев необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону: 112. Старший оперативный дежурный ЕДДС управления по делам ГОЧС г. Благовещенска: 518-112.

Фото очевидцев

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.