Сбившего насмерть девочку водителя благовещенского городского автобуса лишили прав

Выяснилось, что он подделал медсправку, чтобы получить водительское удостоверение

Как сообщает прокуратура Амурской области, суд над 65-летним водителем автобуса уже на стадии завершения. Накануне его лишили прав управления транспортными средствами.

Напомним, страшная авария произошла 7 августа 2019 в центре Благовещенска. В вечерний час-пик девочка шла в библиотеку. Автобус сбил ее на перекрестке улиц Калинина и Красноармейская. Водитель заявил, что он не видел на пешеходном переходе ребенка. Позже стало известно, что он имеет заболевание зрения, ограничивающее обзор.

Мужчина регулярно выезжал на дороги Благовещенска на городском маршруте 31.

После трагедии перекресток сделали трехфазным, чтобы пешеходы могли переходить его при полной остановке транспорта.

«Прокуратура города установила, что на момент дорожно-транспортного происшествия у мужчины имелось водительское удостоверение, полученное в апреле прошлого года.

Однако, результаты проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы показали наличие у водителя заболевания, препятствующего управлению транспортным средством.

Наличие у мужчины водительских прав при имеющемся заболевании представляет угрозу для граждан и нарушает их право на безопасное передвижение по автомобильным дорогам», уточнили в прокуратуре региона.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.