Ребенок оказался под колесами иномарки в Благовещенске

Мальчик проходил вдоль парковки и оказался вне зоны видимости водителя

Происшествие случилось в пятницу 22 ноября в микрорайоне. Около 11 часов утра водитель Toyota Corolla наехал на 13-летнего школьника в районе дома 6/4 по улице Кантемирова.

— Управляя автомобилем, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия и допустил наезд на пешехода, — сообщили в ГИБДД Благовещенска.

В результате происшествия ребенок получил травмы.

Еще один пешеход пострадал в ДТП 20 ноября. Около 20 часов пешеходном переходе в районе дома 140 по улице Театральной машина пронеслась на «красный» и скрылась. В это время дорогу переходил 38-летний горожанин. Машина травмировала пешехода.

Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев, свидетелей произошедшего происшествия или самого водителя.

Любую информацию об указанном происшествии просят сообщить в группу розыска ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» по телефонам: 59-46-86, 8-963-800-04-50 или в дежурную часть: 42-52-62.

Для водителя оставление места ДТП грозит лишением права на управление транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, либо административным арестом до 15 суток (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»).

Только в октябре произошло 14 ДТП с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб, 13 человек травмировано, из которых 2 ДТП произошло с участием юных пешеходов.

Если вы стали свидетелем ДТП, один из участников которого скрылся с места происшествия, не проходите мимо, проявите гражданскую ответственность, окажите помощь прибывшим сотрудникам полиции, возможно именно вы запомнили обстоятельства и детали, которые позволят «по горячим следам» установить личность скрывшегося водителя.

Преобладающее количество ДТП, в которых травмы получают пешеходы, происходят по вине водителей транспортных средств, которые не предоставляют преимущество в движении пешеходам при повороте налево (направо) на перекрестках и совершают наезды на пешеходов на пешеходных переходах, выезжая на перекрестки, на запрещающие сигналы светофора.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.