Ребенок 2 лет погиб в аварии под Райчихинском

За рулем была женщина без права управления автомобилем

Авария произошла на 160-м километре автодороги, возле поселка Зельвино. Машиной управляла 28-летняя женщина, не имеющая водительских прав. Вместе с ней в салоне находилась 20-летняя девушка, 15-летний подросток и двухлетний мальчик. Последний от полученных травм скончался на месте происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства аварии, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

С целью предотвращения дорожно – транспортных происшествий, и профилактики правонарушений на территории Благовещенска и района проводятся профилактические мероприятия «Ребенок – главный пассажир» и «Юный пешеход». Обе операции стартовали сегодня, 3 сентября.

Немного статистики за 8 месяцев 2018 года:

Произошло 25 ДТП, в которых 2 ребенка-пассажира погибли, 28 травмировано.

Произошло 17 ДТП, в которых 17 детей пешеходов травмировано.

По ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей в автомобиле привлечен 791 водитель, за данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

319 – детей нарушили правила перехода проезжей части, т.е переходили проезжую часть в неустановленных для перехода местах.

В Благовещенске проблема нарушения Правил дорожного движения в части перевозки пассажиров, в том числе и несовершеннолетних, по-прежнему актуальна. Некоторые родители не задумываются о последствиях нарушения перевозки детей. Также многие родители на собственном примере показывают отрицательный пример своим детям — не доходя до пешеходных переходов, и оправдывая себя тем, что торопятся. В дальнейшем их дети, находясь одни на улице, будут копировать поведение родителей и переходить проезжую часть в неустановленных для перехода местах, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте достойным примером для своих детей. Их безопасность в большей мере зависит от нас взрослых.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.