Разборки пацанок: в Райчихинске девушка-подросток кастетом убила знакомую — Новостной портал Амурлента

Разборки пацанок: в Райчихинске девушка-подросток кастетом убила знакомую

Следователи раскрыли преступление трехлетней давности

Амурская область, 12 октября, ИА «АмурЛента». В Райчихинске раскрыто преступление, которое произошло в августе 2014 года. По версии следствия, девушка-подросток убила свою знакомую во время ссоры.

«В сентябре 2015 года в лесном массиве, расположенном около электроподстанции поселка Широкий города Райчихинск были обнаружены скелетированные останки человека. По результатам генотипоскопической судебной экспертизы было установлено, что останки принадлежат жительнице поселка, 1995 года рождения, числившейся безвестно исчезнувшей с августа 2014 года», — рассказали в амурском следственном управлении.

Производство по уголовному делу несколько раз приостанавливалось и возобновлялось. Лицо, совершившее преступление, не могли найти два года. Однако вскоре напали на след подозреваемой — ею оказалась местная жительница, 1998 года рождения, знакомая погибшей. То есть на момент преступления девушка была несовершеннолетней.

«Допрошенная в качестве подозреваемой, девушка призналась в совершенном убийстве своей знакомой, из личных неприязненных отношений, в ходе ссоры. На допросе она рассказала, что на встречу с потерпевшей взяла кастет, для защиты, так как думала, что она придет с подругами. В ходе выяснения отношений с потерпевшей по поводу ранее произошедшей между ними ссоры, она один раз ударила потерпевшую кастетом по голове, после чего взяла на земле деревянную палку, которой также нанесла один удар по голове и после того как потерпевшая потеряла сознание, она скрылась с места преступления. Свои показания подозреваемая подтвердила на месте преступления», — отметили следователи.

В отношении подозреваемой судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: амурское следственное управление

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.