Пять трагедий на воде предотвратили пограничники Приамурья за месяц

Самоуверенные водители катеров не сумели совладать со стихией и едва не потерпели крушение

16 июня оказана помощь гражданскому катеру, на борту которого находилось 5 человек, сплавляющегося без хода относительно воды по реке Зея у Благовещенска. Специалистами неисправность катера устранена на месте, после чего он своим ходом ушел в район ул. Амурская, 1.

22 июня на 2 километре реки Зея пограничный сторожевой корабль обнаружил катер, сплавляющийся по реке. На его борту находились трое взрослых и трое детей, которые подавали визуальный сигнал о помощи. В ходе осмотра установлено, что у плавсредства вышел из строя двигатель, после чего его отбуксировали на левый берег Зеи в поселок Зазейский.

Подобная ситуация повторилась 4 и 14 июля. Сотрудники Пограничного управления доставили оба судна в затон Администрации Благовещенского района внутренних водных путей для ремонта.

7 июля в районе поселка Зазейский частный катер пытался выйти на охраняемую пограничную реку Амур. На борту находилось четверо. Владелец объяснил свое нарушением потерей ориентации в пространстве из-за тумана. Катер отправили в ближайший затон.

Пограничное управление ФСБ России по Амурской области напоминает жителям приграничья о необходимости соблюдения правил нахождения на воде, мер безопасности при использовании маломерных судов, в том числе и в условиях повышения уровня рек Амур и Зея, уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.