Пять килограммов табака для кальяна изъяли из продажи в Благовещенске

Вопреки новому закону на упаковках не было маркировок, а у владельца торговой точки отсутствовали документы на товар

85 упаковок табака для кальяна (почти 5 килограммов) без обязательной маркировки обнаружили сотрудники Хабаровской таможни.

При осмотре торговой точки в Благовещенске, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, таможенники обнаружили курительные смеси для кальяна, содержащие табак иностранного производства, на которых отсутствовали акцизные марки.

Владелец магазина не смог представить документы, подтверждающие приобретение и законность ввоза в Россию данной продукции.

Немаркированные пачки с табаком таможенники изъяли. По факту реализации иностранной табачной продукции без маркировки акцизными марками Хабаровская таможня начала проверку.

Ввоз и оборот на территории России табачной продукции без маркировки, запрещен с 1 июля 2020 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2019 года № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.