Поросенка в багажнике легковушки пытался вывезти амурчанин из зоны карантина по АЧС

Животное вернули домой, а фермеру выписали штраф

К административной ответственности за перевозку живой свиньи из населенного пункта, в котором в минувшем году зафиксирована первая в Приамурье вспышка АЧС, привлечен житель Благовещенского района.

В ходе рейда инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками ДПС, проведена проверка легкового автомобиля, следовавшего из села Усть – Ивановка Благовещенского района.

— В багажном отделении транспортного средства находилось живое животное – поросенок, ветеринарно-сопроводительные документы на животное у перевозчика – гражданина Д. отсутствовали, — сообщает пресс-служба амурского Россельхознадзора.

В связи с этим, а также учитывая, что вывоз живых свиней из села УстьИвановка Благовещенского района — первой угрожаемой зоны по вирусу АЧС запрещен, в отношении гражданина Д. составлен протокол об административном правонарушении.

Животное возвращено к месту его первоначального содержания. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. С гражданином Д. также проведена беседа об обязательном сопровождении подконтрольного груза ветеринарно –сопроводительными документами, разъяснен порядок их оформления.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.