Полсотни овец заразились оспой в Благовещенском районе

Амурское управление ветеринарии призывает владельцев мелкого рогатого скота незамедлительно сообщать о признаках любых заболеваний у овец в государственную ветеринарную службу своего района.

В Благовещенском районе выявлен очаг оспы овец. В районе неблагополучного хозяйства установлен карантин. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора области Василий Орлов.

— Клинические признаки оспы обнаружены у 48 голов овец в одном из хозяйств района. Остальные животные здоровы. В настоящий момент специалистами управления проводится вакцинация мелкого рогатого скота в радиусе десяти километров от очага заболевания, осмотр животных на предмет выявления признаков оспы и прочие карантинные мероприятия. Необходимыми медикаментами и материалами специалисты обеспечены в полном объеме, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Управление ветеринарии и племенного животноводства проводит эпизоотическое расследование с целью установить причину произошедшего. Установлено, что аналогичная вспышка заболеваемости зафиксирована в Китае. В настоящее время проверяется версия заноса оспы в Благовещенский район из соседнего государства.

Ситуация находится на контроле Управления ветеринарии. Для человека данное заболевание опасности не представляет.

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.