Полиция гонялась по Свободному за браконьером

Задержали автомобиль с тремя тушами косуль после продолжительного преследования от лесоохранной зоны до городских дворов

23 октября сотрудники ГИБДД совместно со служащим управления остановили в Свободном автомобиль Toyota Probox, в салоне которого находились три туши косули, запрещенная к использованию лампа-фара, два фонарика и карабин «Вепрь». В отношении водителя — владельца машины и оружия, были составлены и переданы в ОВД материалы.

Браконьера, оказавшегося впоследствии жителем Свободного, заметили по свету фары ранним утром в семи километрах от села Сычевка. Законным требованиям охотинспекторов он не подчинился и попытался удрать. Началась погоня, завершить которую удалось только в районном центре, когда нарушитель уже поверил, что уйдет безнаказанным.

Браконьера, однако, ждали заранее предупрежденные служащие управления и сотрудники ГИБДД.

— Все три косули оказались самками. Соответственно, сумма компенсации, которую придется выплатить браконьеру помимо штрафа, составит 600 тысяч рублей. Кроме того, мужчине грозят серьезные санкции вплоть до лишения свободы, — отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в Амурской области закрыта полностью.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.