Подробности счастливого спасения амурчанина после встречи с медведем

От страха парень упал в обморок

Минувший четверг стал практически вторым днем рождения для парня из села Рогачевка, который чудом выжил после встречи со взрослым медведем. Случай произошел вечером 22 августа, когда 22-летний Витя поехал на своем мотоцикле в лес.

— Сын отставил мотоцикл недалеко за селом, прямо у дороги. А сам пошел собирать грибы и ягоды. Уже возвращаясь назад с полными пакетами, он издалека заметил, что его транспорт повален на землю, а задняя сидушка разорвана в клочья. Подойдя ближе, Витя услышал треск веток. Подумал, что где-то рядом с дорогой ходит корова. Они там нередко бывают. Однако, уже через несколько секунд понял, что на него несется здоровый медведь, — рассказал отец парня Василий.

Спасаясь от опасного хищника, испуганный Витя резко побежал в сторону, и буквально за считанные секунды взобрался на березу. Следом за парнем без труда на дерево полез и бурый медведь.

— Забравшись вверх по стволу, он зацепил моего сына лапой по ноге, пытаясь стащить его вниз. Разорвал Вите штаны и когтями поранил ногу. Тот упал в обморок. Неизвестно каким чудом, но после этого косолапый его не тронул, хотя и разрыл рядом яму, видимо, чтобы прикопать и вернуться позже. Уходя, пока сын был еще без сознания, медведь достал из его кармана несколько конфет и съел, оставив фантики. Каким чудом мой ребенок спасся, я до сих пор не понимаю, но очень счастлив. Может, это был ангел хранитель, — добавил отец 22-летнего Вити.

После того, как юноша пришел в чувства, он позвонил отцу. Тот незамедлительно поехал за ним. По словам Василия, на протяжении двух дней его сын практически не говорил. Был в шоке. Лежал и приходил в себя.

Рассказать семье подробно о том, что случилось, молодой парень смог только на выходных.

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.