Под Белогорском танки испортили новый асфальт

Свежеуложеный путь к селу Низинное еще не успели оборудовать дорожными знаками после ремонта. Администрация города сетует и на другие транспортные артерии, которые приводят в негодность военные. Почему гусеничную технику не «обувают» в специальные резиновые накладки, защищающие асфальт от повреждений, выяснит специальная комиссия.

Капитальный ремонт дорожной сети Белогорска близится к завершению. На прошлой неделе завершена укладка асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Белогорск — Низинное (входит в состав городского округа Белогорск). Подрядчику осталось выполнить отсыпку обочин и установить дорожные столбики.

— Накануне поступило сообщение от неравнодушных жителей города о том, что участок только что отремонтированной дороги поврежден танками, — пояснил специалист Управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – На месте выяснилось, что испорчена часть дорожного полотна после прохождения колонны военной техники на гусеничном ходу.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова создана специальная комиссия, в состав которой включены специалисты Управления ЖКХ, ГИБДД и представители 35-й Армии. 11 октября участок дороги, ведущей в село, будет обследован комиссией.

— Дорога в Низинное не единственная, которая разрушается военной техникой, — добавил Виталий Горбунцов. – Участок ул. Никольское шоссе в районе Автобата, который к слову, капитально отремонтировали в 2017 году, регулярно разбивается.  Стоит отметить, что еще в прошлом году в адрес военных направлялось обращение с просьбой ограничить движение техники на гусеничном ходу через асфальт, при необходимости использовать тралы. К сожалению, оно осталось не услышанным.

В Управлении ЖКХ пояснили, что в текущем году Белогорск досрочно завершил ремонт единственной автодороги, соединяющей Белогорск и село Низинное. Дорожники отремонтировали чуть более 2 километров дороги. Ранее сообщалось, что ремонт дороги в Низинное в почти четыре километра осуществлялся в несколько этапов. Планировалось, что пройдет он в течение четырех лет по одному километру в год. В 2016 году в порядок привели более километра дорожного полотна, площадью более 8 тысяч кв. метров. Восстанавливать дорогу специалисты начали из населенного пункта по направлению к городу. На втором этапе, в 2017 году отремонтировали еще километр дороги. В сезоне 2018 года главой принято решение доделать участок дороги в полном объеме.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.