По Свободненской ветке ЖД возобновили движение

Пассажирские поезда идут с задержкой от 1 до 5 часов. Как отметил министр транспорта Приамурья аварийный путепровод восстанавливать не будут, транспортное сообщение проведут по альтернативному маршруту

 

«Скорый поезд «100» прошёл около трёх часов — задержка 1.04 ч. Пока грузовое сообщение не пропускается, потому что второй пролёт, который упал, находится в наклоненном состоянии. Сегодня приезжают специалисты для его обследования и разработки технологии, как его положим на землю, — сообщил руководитель Свободного Владимир Константинов. — Сейчас отрабатываем вопрос по подъездным путям в залинейную часто города со стороны центральной части».

Восстановительные работы на месте обрушения моста в Свободном не прекращались всю ночь. К ликвидации последствий ЧС, работам по обустройству объездной дороги, перевозке пассажиров поездов присоединились строители Амурского ГПЗ. Компании выделили тяжёлую технику, специалистов.

Объездная дорога, как пояснил Владимир Константинов, рабочая, но город ей не пользовался, потому что вся транспортная нагрузка шла через путепровод. Теперь необходимо привезти её в нормативное состояние. Для этого завезли более 1000 кубов щебня и песка, сейчас зашли грейдера и начали выравнивать дорогу. Планируется сегодня представить её для оценки ГИБДД, чтобы пустить по ней автобусы и нормализовать транспортное сообщение с залиненой частью города.

В 09:00 отправился первый грузовой состав по 4 пути. Подготовлены для прохода поездов 4,6,9 пути. Обследование и работы по демонтажу третьего пролета виадука запланированы в течение 10 октября.

«Причины происшествия на данный момент еще устанавливаются, работают специалисты, ждем их заключения. По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта по путепроводу. Наша главная задача — полностью открыть железнодорожное сообщение на данном участке. Сейчас идет восстановление контактной сети. Работы ведутся в круглосуточном режиме, максимально задействованы производственные и людские ресурсы», — рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Как отметил министр, аварийный путепровод восстанавливаться не будет, транспортное сообщение будет осуществляться по альтернативному маршруту. Уже есть договоренности с Минтрансом России и Росавтодором, которые заверили, что окажут поддержку при строительстве нового путепровода, разработка ПСД будет проведена силами муниципалитета, сейчас этим вопросом занимается специалисты минтрансстроя.

«Что касается, моста через Зею в Благовещенске, к эксплуатации он пригоден, но требует текущего ремонта. По поручению губернатора области в течение 2-ух месяцев мы обследуем все путепроводы в регионе, где требуется, будем вводить жесткие весовые ограничения для большегрузного транспорта. Для всех мостовых сооружений есть проектная весовая и эксплуатационная нагрузка, все это будет учитываться», — пояснил Александр Зеленин.

К восстановительным работам на месте обрушения моста присоединились строители Амурского ГПЗ Компании выделили специалистов и тяжёлую технику (25 единиц), 2 экскаватора, 5 самосвалов, 3 грейдера, 5 отбойников с ДЭСКАМИ, 2 осветительные гирлянды с Дэс, 2 погрузчика, шесть 50-ти местных автобусов.

Задействовано персонала с завода порядка 25 человек. Был проведён демонтаж разрушенной пролетной 1-й конструкции моста. Кроме того, полностью организовали перевозку пассажиров транзитных поездов между станциями Усть-Пера-Михайло-Чесноковская-Усть-Пера. Перевозка осуществлялась с 19.00 09.10 по 9.00 10.10.

Также 2 грейдера осуществляли вчера и продолжают осуществлять ремонт объездной автодороги в залинейную часть. Сегодня специалисты Амурского ГПЗ продолжат оказывать помощь в разборке 2 пролета разрушенного моста.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.