Перевернувшийся КАМАЗ унес жизнь амурчанина

Служебный транспорт сошел с пути при переезде ручья в Тындинском районе

18 мая в 20 километрах от села Усть-Нюкжа Тындинского района автомобиль КАМАЗ одного из предприятий области вез четверых сотрудников на рабочий участок.

По пути следования пролегал ручей Намарак в котором из-за дождей поднялась вода. Водитель принял решение переехать ручей – в месте переправы ширина его составляла 60-70 метров. Проехав 30 метров автомобиль развернуло и понесло по течению. Проплыв под ж\д мостом, КАМАЗ перевернулся, водитель и пассажиры выбрались на кабину и спрыгнули в воду.

На помощь пострадавшим выдвинулись начальник пожарного поста при ПЧ-23 Усть-Нюкжа Тындинского района Владимир Ананьев и сотрудник ГИМС.

На месте происшествия они обнаружили, что в 100 метрах ниже ж\д моста по течению ручья из воды выглядывала крыша кабины грузового авто. По краям разлившегося ручья были видны коряги и кустарник. На завале из бревен нанесенных ручьем спасатели обнаружили одного человека. Его доставили на берег.

Спустившись ниже по течению в затопленном лесу были обнаружены еще три человека, которые зацепившись за деревья и кустарники ждали помощи. Мужчины не смогли выплыть из-за сильного течения и холодной воды. Пострадавших доставили на берег, а потом отправили в п. Юктали. Чуть позже Ананьев присоединился к группе поиска последнего работника. Его искали с помощью лодки и квадракоптера, который одолжили у местных жителей. Тело мужчины обнаружили ниже по течению реки без признаков жизни, сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.