Переохлаждение и отравление: «ожившая» в морге амурчанка скончалась

Полицейского, отправившего женщину к патологоанатомам без медзаключения, ждет проверка на профпригодность

Инцидент прокомментировал главный врач Белогорской больницы Михаил Данилов. Как оказалось, пенсионерку без признаков жизни доставили в морг в нарушение инструкции.

— Компания людей, жителей Васильевки, сегодня обнаружила свою родственницу без признаков жизни. Сообщили в полицию, прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть женщины самостоятельно, без участия медиков. Вызвал ритуальную службу и направил тело в морг без каких-либо сопроводительных документов, — рассказал Данилов.

По словам главврача, в морг женщину привезли в 9:40 утра. Сразу же она стала подавать признаки жизни, санитар немедленно вызвал реанимацию. В 10 часов пострадавшую доставили в реанимацию Белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти. В 12 часов 62-летняя пенсионерка скончалась. Предположительно, причиной смерти стало переохлаждение и отравление, пишет АП.

— В Белогорске организовано проведение доследственной проверки данного события.
Будет дана оценка действиям должностного лица, принявшего решение о направлении женщины в морг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СК по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.