Пьяный амурчанин угнал авто у спящего знакомого

А затем попал на машине в ДТП

Амурская область, 21 июля, ИА «АмурЛента». Пьяный амурчанин угнал авто у спящего знакомого, а затем попал на этом автомобиле в ДТП. О случае рассказали в амурском УМВД.

«В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» поступило сообщение о ДТП с участием двух машин. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. При проверке Госавтоинспекторы установили, что один из водителей, 1991 года рождения, в момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль, которым он управлял, он угнал у своего знакомого из Серышевского района, где накануне вечером совместно с ним распивал спиртные напитки.  Воспользовавшись удобным моментом, пока хозяин транспортного средства спал, 26-летний подозреваемый угнал автомобиль», — сообщили в ведомстве.

К задержанному были применены меры административного ареста за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Также в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Фото: УМВД России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.