Отец и сын утонули в одном из водоемов Приамурья

Тела достали из водоотводного шлюза заброшенной дамбы

2 августа в водоеме возле села Антоновка Архаринского района, обнаружены тела мужчины 1978 года рождения и его 9-летнего сына.

По предварительной информации смерть наступила в результате утопления, уточнили в СУ СК по Амурской области.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка обеспечению ответственными лицами мер безопасности при нахождении на указанном водном объекте.

«Гидротехнические сооружения — это источник повышенной опасности, а если они заброшены и бесхозны, кто несет ответственность за их состояние. Вот и у нас есть Антоновская дамба, которая много лет бесхозна и водоотводные шлюзы разрушены. На месте шлюзов возникают воронки которые представляют огромную опасность с риском для жизни и они не огорожены, не приняты меры по ограничению доступа к ним.
Вчера случилась трагедия, отец с сыном утонули в открытом шлюзе на Антоновской дамбе, огромным течением их затащило в шлюз из которого выбраться им не удалось. Целую ночь продолжались работы по извлечению утонувших из шлюза.
Данную трагедию можно было избежать если бы власти вовремя огородили опасный участок», написали в местном паблике @arhara_live

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.