ОПГ два года промышляла разбоями и угонами в Приамурье и Забайкалье

На их счету более 50 преступлений на 7 миллионов рублей

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении предполагаемого руководителя и трех участников устойчивой вооруженной группы, которые обвиняются в совершении ряда преступлений против собственности и общественной безопасности.

С 2016 по 2018 год злоумышленники совершили более 50 противоправных деяний на территории Забайкальского края и Амурской области.

На их счету многочисленные кражи, вооруженные разбойные нападения, грабежи и угоны. Общая сумма ущерба превысила 7 миллионов рублей.

Житель Забайкальского края создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли его родной брат и два друга. В распоряжении банды было похищенное в результате краж огнестрельное оружие, в том числе одноствольное пятизарядное ружье и охотничий карабин.

Фигуранты тщательно готовились к каждому преступлению. Они осматривали объекты нападений и прилегающие к ним территории. Изучали расположение проходов, выходов, мест хранения денежных средств и ценного имущества, а также наличие охранных комплексов и видеонаблюдения.

Кроме того, с целью конспирации обвиняемые использовали радиостанции, сотовые телефоны и сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц. А обращались друг к другу, используя вымышленные имена и клички. Передвигались участники группы на похищенных автомобилях, постоянно изменяя их внешний вид и используя разные государственные регистрационные знаки транспортного средства.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 161, 162, 166, 209, 226, 325.1 УК РФ, которые впоследствии были соединены в одно производство.

Общий объем материалов уголовного дела насчитывает 79 томов. В ходе предварительного расследования проведены баллистические, дактилоскопические, судебно-медицинские, трасологические и биологические экспертизы. Следователями допрошены десятки свидетелей и потерпевших.

Трое участников банды были задержаны сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий. Узнав об этом, лидер группы попытался тайно покинуть Амурскую область на такси. Однако был перехвачен полицейскими на автодороге в районе села Новотроицкое, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.