Огненные выходные: в Приамурье тушили шесть зданий

Особое внимание привлекло возгорание в здании бывшего танкового училища. Амурчане подозревают, что таким образом пытаются сбить цену на «лакомый кусочек» недвижимости

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Приамурья на тушение загораний выезжали 15 раз: потушено шесть техногенных пожаров, четыре пала сухой растительности, еще в пяти случаях тушили мусор.

Пожар в поселке Моховая Падь произошел в ночь с 18 на 19 мая. На момент прибытия огнеборцев Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, в составе 18 человек и пяти единиц техники, открытым пламенем горело двухэтажное неэксплуатируемое здание. В 00:59 пожарные ликвидировали открытое горение.

Сообщение о пожаре в Белогорске поступило в 04:51 19 мая. На момент прибытия огнеборцев 4 пожарно-спасательной части и пожарной команды воинской части горел двухэтажный нежилой дом. Через 12 минут открытое горение было ликвидировано.

Днем 19 мая в Шимановске в одной из квартир двухэтажного жилого дома горела кухня. Через девять минут расчеты 9 пожарно-спасательной части прибыли на место. В течение шести минут открытое горение пожарные ликвидировали. Огнем повреждена кухня в квартире на площади около шести кв.м. Распространение огня в другие помещения пожарные предотвратили.

Вечером 19 мая на центральный пункт пожарной связи Благовещенска поступило сообщение о пожаре в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. Горела веранда, пристроенная к зданию детского сада. По повышенному номеру к месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения Благовещенского района и Благовещенска, всего 22 человека и восемь единиц техники. Через 12 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. Пострадавших нет. На месте работали инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории.

В Свободном пожарные тушили возгорание на балконе одной из квартир многоквартирного жилого дома, а в Райчихинске — неэксплуатируемого строения. Пострадавших нет. Причины и виновники пожаров устанавливаются.

За минувшие сутки огнеборцы четыре раза выезжали на тушение палов сухой растительности. По одному палу ликвидировали в Тынде, Благовещенском, Ивановском, Бурейском районах. В тушении палов было задействовано 24 человека личного состава пожарно-спасательных подразделений области, пять единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.