Незаконную банковскую деятельность пресекли в Амурской области

К амурчанке с просьбой обналичить денежные средства обращались индивидуальные предприниматели и руководители организаций со всей России

В махинациях уличена 58-летняя дама из Благовещенска. Ей вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица) и ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

В ходе предварительного расследования установлено, что данная гражданка создала ряд организаций, оформленных на подставных лиц, открыла банковские счета. Все учредительные документы фирм, доверенности, печати хранились у неё. С апреля 2015 года по октябрь 2018 года, осуществляя незаконную банковскую деятельность, данная гражданка извлекла личный доход в сумме более 7 млн 700 тысяч рублей.

Ольга Тарвердиева, начальник отделения следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области подполковник юстиции отмечает : «Фактическая сложность расследования уголовного дела обусловлена высокой конспиративностью преступной деятельности, созданием обвиняемой сложной схемы действий, направленных на обналичивание денежных средств через подконтрольные юридические лица. Был проведён большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Следователи осуществили значительное количество выемок регистрационных дел и юридических досье в налоговых и банковских учреждениях, требующих получения судебных решений, изучили и осмотрели большое количество предметов и документов финансово-хозяйственной деятельности, изъятых в ходе обысков, провели трудоемкие документальные исследования».

В результате проведённой работы собраны достаточные доказательства вины фигурантки. В настоящий момент расследование уголовного дела окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.