Не Шанель: амурский ювелирный подозревают в работе с контрафактом

Покупатели дорогих украшений обратились в Роспотребнадзор, усомнившись в подлинности обновки с логотипом мирового бренда

Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дело о поддельных украшениях. Заявление подало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Требуется привлечь к административной ответственности индивидуального предпринимателя за использование чужого товарного знака с целью получения выгоды.

Ранее в Управление Роспотребнадзора по Амурской области поступили обращения от двух потребителей, которые приобрели в магазине «Золотая Русь» ювелирные изделия. Они были выполнены в форме товарного знака CHANEL: золотые серьги, кольцо, подвеска.

От представителя правообладателя общеизвестного товарного знака, после направления запроса, поступила информация о том, что данные ювелирные изделия являются контрафактными. Между компанией-правообладателем и индивидуальным предпринимателем договорные отношения на использование товарного знака не заключались.

В итоге нарушена ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

Бизнесмену грозит штраф в размере пятикратной стоимости товара, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией контрафактного предмета.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.