Наркозависимый молодой человек промышлял кражами аккумуляторов с авто благовещенцев

Сотрудники уголовного розыска проверяют его причастность к аналогичным преступлениям

С начала года в дежурную часть отдела полиции города Благовещенска поступило несколько заявлений от местных жителей по поводу пропаж с их машин аккумуляторных батарей.

Преступления совершались в ночное время, в разных районах областного центра. Все автомобили находились на неохраняемых парковочных местах, расположенных около домов потерпевших, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Возбуждены уголовные дела по ч. ч. 1, 2 ст.158 УК РФ «Кража». Общая сумма причинённого ущерба составила более 30000 рублей.

Полицейские опросили потерпевших и жильцов домов, установили свидетелей. В результате злоумышленником оказался 20-летний ранее судимый местный житель.

Молодого человека оперативники задержали в одном из торговых центров и доставили в дежурную часть отдела полиции. Как пояснил задержанный, похищенные аккумуляторы он продавал, вырученные за них денежные средства тратил на личные нужды.

В настоящий момент данный гражданин подозревается в совершении 6 эпизодов противоправной деятельности.

Кроме того, в момент задержания у молодого человека имелись явные признаки опьянения. Он признался, что за несколько часов до задержания употреблял наркотик. За потребление наркотических средств без назначения врача на данного гражданина составлен административный протокол по ст.6.9 КоАП. Мировым судом города Благовещенска ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.