Наркотическое обезболивающее пыталась провезти россиянка из КНР

Женщина призналась, что была в курсе запрета на ввоз, поэтому спрятала таблетки в косметичке

Таблетки с сильнодействующим веществом обнаружили читинские таможенники у гражданки России, которая следовала из Китая.

36 таблеток с сильнодействующим веществом обнаружили сотрудники Читинской таможни во время таможенного контроля у гражданки России, которая следовала из Китая через пункт пропуска МАПП Забайкальск в январе этого года.
Часть таблеток была обнаружена в сумке в полимерных баночках, часть — россыпью в косметичке. При опросе женщина призналась, что знала о том, что эти лекарственные средства нельзя ввозить в Россию, поэтому и спрятала их в багаже.

Проведенная экспертиза установила, что таблетки содержат сильнодействующее вещество – трамадол, общей массой более 30 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

Читинская таможня в отношении гражданки России возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Трамадол — синтетический опиоидный анальгетик центрального действия, который широко применяется для обезболивания в терапии и хирургии. Большие дозы этого препарата вызывают наркотическое опьянение. Постоянное применение трамадола ведет к повышенному внутричерепному давлению, эпилепсии, нарушению функции почек. Препарат запрещен к свободному распространению на территории Российской Федерации.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.