Налетчика на Почту России задержали «по горячим следам»

Машину, оружие и маску он бросил неподалеку от места преступления в лесу

В неудачном ограблении почтового авто подозревается 40-летний житель Зеи. Он тщательно готовился к преступлению, но так и не сумел остановить транспорт с пенсиями.

В лесном массиве полицейские обнаружили брошенный автомобиль, на котором скрылся подозреваемый, обрез гладкоствольного ружья, пистолет, боеприпасы и маски.

5 марта на автодороге в нескольких километрах от города Зеи совершено разбойное нападение. Неизвестный попытался заблокировать проезд служебному автомобилю, принадлежащему организации. Водителю удалось объехать препятствие, после чего злоумышленник произвёл несколько выстрелов в сторону служебного автомобиля и скрылся. В результате произошедшего пострадавших нет. Транспортному средству причинены механические повреждения.

После получения сообщения о происшествии в Зейском районе введён план «Перехват». Перекрыты дороги, все наряды полиции ориентированы на розыск и задержание предполагаемого преступника. По решению руководства УМВД в г. Зею направлена группа оперативников областного Управления уголовного розыска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника, проводились на территории четырёх районов области. В Управлении уголовного розыска УМВД дополнительно была создана оперативная группа из числа сотрудников УУР, которая в круглосуточном режиме осуществляла координацию всех задействованных в мероприятиях по раскрытию разбойного нападения сил и средств. Предварительно установлено, что преступление тщательно готовилось. Полицейские выяснили, что обнаруженный автомобиль приобретён за несколько недель до нападения. Все идентификационные номера на его агрегатах уничтожены.

В Зее в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении разбойного нападения сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель, 1978 года рождения. Он водворён в изолятор временного содержания.

Проводится расследование, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.