Наехал и скрылся: амурская полиция разыскивает нерадивых водителей

Два ДТП со сбежавшими автолюбителями расследуют в области

Ночью 2 августа на станции Призейской Благовещенского района был сбит пешеход. Около 22 часов в районе дома 1 по улице Вокзальной мужчина угодил под сдающий задним ходом автомобиль. 26-летнему пострадавшему понадобилась помощь медиков. Но водитель не остановился и уехал прочь.

На следующий день еще один человек оказался сбитым уже автобусом. ДТП произошло в областном центре, 3 августа. Днем около половины четвертого велосипедист двигался по улице Театральной. В районе дома 197/1 его сбил пассажирский транспорт и продолжил движение. Падение с велосипеда для 68-летнего благовещенца оказалось травматичным, с полученными ушибами он обратился в больницу.

Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев, свидетелей произошедших происшествий или водителей. Любую информацию об указанных происшествиях просим сообщить в группу розыска ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» по телефонам: 59-46-86; 8-999-165-32-64 или в дежурную часть: 42-52-62.

Для водителя оставление места ДТП грозит лишением права на управление транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, либо административным арестом до 15 суток (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»).

— Если вы стали свидетелем ДТП, один из участников которого скрылся с места происшествия, не проходите мимо, проявите гражданскую ответственность, окажите помощь прибывшим сотрудникам полиции, возможно именно вы запомнили обстоятельства и детали, которые позволят «по горячим следам» установить личность скрывшегося водителя, — напоминает отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Фото: avtopravo.guru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.