На трассе Благовещенск — Свободный неизвестные демонтировали леерное ограждение — Новостной портал Амурлента

На трассе Благовещенск — Свободный неизвестные демонтировали леерное ограждение

Виновных в краже установит следствие

Амурская область, 7 сентября. ИА «АмурЛента». Вчера на 32-м километре дороги Благовещенск — Свободный неизвестные демонтировали и похитили 100 металлических стоек дорожного ограждения. Кроме того, на 46 километре сняли 230 светоотражательных элементов барьерного ограждения. О происшествии сообщает пресс-служба областного министерства транспорта и строительства.

Подрядная организация, на содержании которой находится данный участок дороги, подала заявление в полицию. Виновных установит следствие.

ГКУ «Амурупрадор» регулярно выявляет случаи краж барьерного ограждения, щитков и стоек дорожных знаков, профильного листа с автопавильонов, бордюрного камня. Фиксируют дорожники и акты вандализма, например, расстреливание дорожных знаков.

«Основная функция дорожных знаков и элементов обустройства дорог — повышение безопасности движения транспортных средств и пешеходов. Отсутствие необходимых элементов приводит к снижению уровня безопасности на дорогах и создает аварийные ситуации, нередко с летальным исходом, поэтому Амурупрадор вынужден отвлекать бюджетные средства на восстановление похищенных дорожных знаков и элементов, вместо того, чтобы направить их на ремонт участков дорог, которые, по мнению жителей области, в ремонте остро нуждаются», — отметили в региональном минтрансе.

Фото: министерство транспорта и строительства Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.