На 3 года лишился права на охоту за злостное браконьерство амурчанин

Кроме прочего у мужчины конфисковали оружие и взяли под арест его автомобиль, до оплаты штрафа в 350 тысяч рублей

Условный срок, лишение права охоты, а заодно и карабина с патронами плюс выплата ущерба в размере 350 тысяч рублей — жителю Благовещенска дорого обошлась добытая вне сезона самка изюбря. Архаринский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении злостного нарушителя и признал мужчину виновным в браконьерстве.

Напомним, благовещенца с тушей изюбря в салоне автомобиля служащие управления задержали в Архаринском районе в июле 2018 года. ГАЗ 69 на тот момент был уже хорошо знаком охотинспекторам, ранее автомобиль уже изымался как орудие незаконной охоты, а его владелец привлекался к ответственности.
Суд назначил амурчанину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права охоты на два года.

Кроме того, в качестве компенсации за добытую изюбриху мужчине предстоит выплатить 350 тысяч рублей. Поскольку, официально горожанин нигде не работает, суд сохранил ранее наложенный арест на его автомобиль, — до полного расчета. Также браконьер лишился карабина «Тигр» и трех ножей, которые были конфискованы как орудия преступления.

Тем временем на днях группу браконьеров задержали в Магдачинском районе. Нарушители так увлеклись процессом, что не заметили, как подъехал автомобиль охотинспекторов.

Внимание инспекторов охотнадзора привлекли сначала следы автомобиля, уходящие в лес, а затем и свет браконьерской лампы-фары между деревьями. Найти УАЗ нарушителей по таким «подсказкам» для опытных сотрудников труда не составило.

— В момент задержания один из охотников стоял в открытом люке с ружьем и светил лампой-фарой. Позже нарушитель просил не составлять протокол, поскольку у него будут проблемы на работе. Его товарищи этим моментом воспользовались и попытались потихоньку выбросить мясо добытой косули из багажника авто, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

У нарушителей изъяли продукцию охоты, лампу-фару, ружье, а также автомобиль, который был передан водителю на ответственное хранение.

Утром по свежему снегу инспекторы нашли след, оставленный тушей животного, которую браконьеры тащили от места добычи к месту разделки. А затем и голову косули в пакете.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За браконьерство мужчине грозит как лишение права охоты, так и лишение свободы. При этом, помимо штрафа, амурчанину придется выплатить крупную компенсацию за ущерб, причиненный природе Приамурья. Добытый им самец косули оценивается в 120 тысяч рублей.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.