Младенец пострадал в ДТП в областном центре Приамурья

Ребенок вопреки правилам был на руках у матери, а не в специальном удерживающем кресле

Авария произошла в четверг, 19 сентября, в конце рабочего дня. Около половины пятого вечера на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Амурская столкнулись два отечественных автомобиля. Несмотря на светофор, не смогли разъехаться Лада и ВАЗ. Два пассажира последнего получили травмы. На руках у матери-пассажира был месячный ребенок. Автолюлька в машине отсутствовала.

Только с начала сентября в ДТП травмировано 5 детей-пассажиров. А с начала года это 3 ДТП, когда родители в нарушение ПДД, перевозили детей в возрасте до 1 года на руках.

Многие родители не задумываются о последствиях нарушения перевозки несовершеннолетних в автомобиле и не понимают, как плачевно это может закончиться. Даже самые «любящие руки» не спасут от травм в дорожно-транспортном происшествии, отмечают в Благовещенском ГИБДД.

Для установления причин и обстоятельств ДТП, Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев, и свидетелей произошедшего, а так же водителей, которые в указанное время находились на данном перекрестке, и на чьих автомобилях имелись видеорегистраторы.

Любую информацию об указанном происшествии просим сообщить в Отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» по телефонам: 59-46-76, или 8-963-808-00-56.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.