Машины, присторойки и дачи горели в Приамурье

За сутки областные спасатели потушили шесть пожаров и два авто

Ночьюв поселке Бурея пожарные тушили дачный домик. По прибытию боевых расчетов возгорание было оперативно ликвидировано. Пожарные отстояли рядом стоящие хозяйственные постройки. Предположительно, огонь возник в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Этой же ночью аналогичный пожар произошел в Зее в районе дачного общества «Изобилие». Пожарные оперативно потушили возгорание и не допустили дальнейшего распространения огня на рядом стоящие дома. Причина и виновник устанавливаются.

Днем 6 октября в Свободном загорелась зимняя кухня. На момент прибытия пожарных из окон строения шел густой дым. В течение 10 минут возгорание было ликвидировано. По версии специалистов, причиной пожара мог стать поджог.

Вечером того же дня, в 17-55, свободненские пожарные выезжали в район улицы Мухина, где загорелся легковой автомобиль. Уже в 18-02 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара пламя повредило моторный отсек и салон автомобиля. Предположительно, неисправность электропроводки привела к возгоранию автомобиля.

Сообщение о пожаре в Благовещенске поступило минувшим вечером. В районе садоводческого сообщества по 16 линии горел автомобиль иностранного производства. Через пять минут огнеборцы в составе шести человек и двух единиц техники, прибыли на место.

Из-под капота авто шел дым. В течение трех минут открытое горение ликвидировали. В результате огнем поврежден моторный отсек, салон автомобиля закопчен изнутри, снаружи повреждены крылья, капот,оптика и бампер. Причина и обстоятельства устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям — во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.