Лисы повадились в курятники амурчан

Если раньше рыжую плутовку не встречали на людях годами, в последнее время расплодившиеся лисицы все чаще захаживают в населенные пункты и разоряют фермерские подворья.

Двор жительницы села Сергеевка Благовещенского района «атакуют» несколько лисиц. По словам женщины, ее беспокоит, что лесные хищницы могут позариться на ее курятник, и «подавить» в нем всех птиц.

Между тем, в местной сельской администрации ответили, что официально к ним никто пока не обращался, не жаловался.

– Лисы, действительно, иногда заходят в село. Я сам видел, что одна перебегала дорогу. Кроме того, в начале июня этого года был случай, что у мужчины со двора, расположенного в центре населенного пункта, кто-то утащил и поел цыплят. Он также предполагает, что это были лисы, однако их не видел. Пока в администрацию к нам официально никто не обращался, – рассказал глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев.

Не поступало обращений и в управление по охране животного мира Амурской области. По словам специалистов, популяция плутовок по сравнению с прошлыми годами стабильная. Кроме того, в управлении уточнили, что в это время года молодые рыжехвостые щенки, действительно, могут заходить в села, если рядом с ними находятся лисьи «гнезда».

Источник: Порт Амур

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.