Из-за розлива Бурхановки в амурской столице ввели режим ЧС локального характера

Проблема дала о себе знать на прошлой неделе

Вчера, 24 января, на участке улицы Комсомольской между Пролетарской и Забурхановской работники ГСТК расчищали ото льда русло реки. Также, чтобы избежать подтопления частного сектора, проведены работы по отсыпке отвала в районе домов № 251 и № 251/1.

Ресурсоснабжающие организации –АКС и ДГК – проводят обследование инженерных коммуникаций по определению утечки на тепловых сетях и сетях водоснабжения.

«С конца прошлой недели у нас идет подтопление территории в районе улиц Свободная – Комсомольская, вода Бурхановки поднимается. Мы рассматриваем 3 варианта поступления дополнительной воды. Первый вариант – порыв водовода в районе улицы Василенко, там частные сети, сегодня специалистами ведется обследование. Второй – на улице Институтской в районе городских сетей, там также идет обследование силами АКС. Несколько специалистов высказались еще за один возможный вариант — это выход грунтовых вод, явление связано с понижением температуры и выдавливания грунтовой воды на определенных участках. Все три варианта мы отрабатываем, все под контролем. По докладам специалистов, до конца этого дня или в начале следующего мы окончательно определим причину и возьмемся за ее устранение», — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.