Фальшивомонетчиков задержали в Приамурье

В ходе обысков обнаружены и изъяты более 30 купюр с признаками подделки номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей.

В августе 2018 года дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступил ряд заявлении об обнаружении купюр достоинством 2000 рублей с признаками подделки.

Так, в один из банков областного центра обратился работник торговой точки для проверки купюры, которой расплатился неизвестный покупатель. Амурчанин пояснил, что при пересчете денег данная банкнота вызвала сомнения в подлинности. Специалисты банка сообщили, что она имеет явные признаки подделки. Подобные купюры также выявлены при пересчете денежных средств в аптеке, банке, магазине и других организациях и предприятиях.

Согласно заключению эксперта изъятые банкноты не соответствуют образцам аналогичной продукции, выпускаемой ФГУП «Госзнак».

По всем фактам сбыта поддельных денег следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 186 УК РФ.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области совместно с благовещенскими коллегами в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили лиц, которые могут быть причастны к совершению данных преступлений. Ими оказались двое жителей областного центра, 1974 и 1980 годов рождения.

Операция по пресечению незаконной деятельности злоумышленников проводилась сотрудниками полиции и бойцами специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Амурской области. Задержали подозреваемых по месту жительства.

 

Фигуранты признались в содеянном. Им вменяется 6 эпизодов преступной деятельности.

Предварительно установлено, что банкноты они изготовили при помощи принтера.

В настоящие время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.