Экс-чиновник Благовещенска попался на миллионных «откатах»

Мужчина помогал бизнесменам в получении грантов на развитие, которого по факту не было

Городская казна заплатила нечистым на руку предпринимателям почти пять миллионов рублей.

Суд признал заговорщиков виновными в хищении путем обмана бюджетных денежных средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Судом установлено, что с сентября 2014 по декабрь 2015 года осужденные обманом получили денежные средства в качестве грантов на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Индивидуальные предприниматели изготавливали поддельные документы, подтверждающие оплату расходов на развитие бизнеса. Фактически указанных затрат они не несли.

Работник администрации Благовещенска оказывал содействие в рассмотрении заявок на получение финансовой поддержки комиссией по проведению конкурсного отбора. А за оказанную помощь получал вознаграждение.

В результате указанных действий администрации Благовещенска причинен ущерб в особо крупном размере – 4,9 млн. рублей.

Суд учел обстоятельства совершенного преступления и назначил одному из предпринимателей 1 год и 3 месяца, второму – 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, работнику администрации Благовещенска суд назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.