Десятки краж и грабежей в торговых центрах совершила группа амурчан

Мужчин удалось задержать. Им вменяют больше 50 противоправных деяний

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский» задержали троих местных жителей по подозрению в совершении более 50 хищений.

В полицию Благовещенска поступили заявления от владельцев магазинов, расположенных в торговых центрах города, по фактам хищений товаров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данным преступлениям троих местных жителей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Одного из них сыщики задержали по месту жительства знакомого, двое других некоторое время скрывался от правоохранителей. Но недолго, спустя несколько дней установили, что данные граждане находятся в квартире одного из них. Открывать двери оперативникам они отказались, поэтому пришлось взламывать замок.

По версии следствия, фигуранты, находясь в торговых центрах, заходили в отделы под видом покупателей, выбирали товар, и, улучив момент, вместе с ним скрывались. Среди похищенного – одежда, обувь, бытовая техника, продукты питания, алкоголь. В настоящий момент установлена причастность злоумышленников более чем к 50 эпизодам противоправной деятельности. Преступления совершали как единолично, так и совместно – в группе лиц по предварительному сговору. Похищенное злоумышленники сбывали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

Помимо краж, им вменяются и грабежи. Возбуждены уголовные дела по ст. ст. 158, 161 УК РФ.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.