Дальнобойщики на летней резине устроили затор в заснеженном Приамурье

Дороги севера региона покрыты ледяной коркой, к чему не были готовы большегрузы из соседних областей

Накануне в Тындиском районе на 37-38 км ФАД «Лена» А-360 сообщением поселок Соловьевск – Тында наблюдалось скопление большегрузов, которые не смогли преодолеть проблемный участок дороги.

Много большегрузов следовали из центральной части страны, и еще не оборудованы зимней резиной. На месте происшествия работала подрядная организация по расчистке и отсыпке дороги, рабочая группа отдельного пожарного поста поселка Соловьевск.

К 29 октября скопление транспорта на ФАД «Лена» А-360 удалось убрать.

На федеральных автодорогах Приамурья имеется четыре опасных участка. Это Урильский подъем в Архаринском районе протяженностью 2 км с 1701 по 1703 км трассы. Второй такой участок в Тындинском районе – между 66 — 73 км, ближайший населенный пункт – поселок Джелтулак находится в 10 км от опасного участка.

Еще два участка дорог зимой подвержены гололедице и снежным заносам. Один протяженностью 28 км в Шимановском районе между 1268 и 1296 км, второй участок протяженностью 37 км от 1503 км до 1540 км расположен на территории двух районов области, Ромненского и Октябрьского.

Два опасных участка, подверженных гололедице и снежным заносам, есть на региональных автодорогах: в Селемджинском районе между 304 – 306 км дороги Введеновка — Февральск – Экимчан и участок дороги в Михайловском районе протяженностью 10 км, с 44 по 54 км региональной трассы Завитинск – Поярково.

«Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, на территорию области выходит обширный западный циклон, что приведет к ухудшению погодных условий. В период с 31 октября по 2 ноября специалисты прогнозируют выпадение снега, мокрого снега, понижение дневных температур до минусовых отметок. Все это может привести к образованию голодедицы на дорогах, налипанию мокрого снега на проводах, — рассказал Денис Вайда, врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. — Водителям необходимо срочно позаботиться о своих автомобилях, провести замену летней резины на зимнюю. А в период непогоды, если нет острой необходимости, не выезжать за пределы населенного пункта. Предельно осторожными следует быть и пешеходам».

На федеральных трассах Приамурья имеется 50 стационарных пунктов обогрева, это АЗС, придорожные кафе. Готовы к развертыванию в случае необходимости оказания помощи населению 25 подвижных пунктов обогрева, как правило, это автобусы и микроавтобусы. Кроме того, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области оснащена мобильным пунктом обогрева. В готовности находятся 44 оперативные группы в составе 104 человека и 44 единиц техники.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.