Больше 30 ондатр загубил амурчанин без лицензии охотника

Запрещенные ловушки браконьер размещал у входа в жилище грызунов

В Магдагачинском районе браконьер ставил запрещенные к использованию орудия лова на выходах из хаток ондатры. Мешки с 34 тушками зверьков обнаружил инспектор охотнадзора в ходе планового рейда. После этой находки служащие управления прошли дальше, вдоль реки Уркан. И на озере увидели мужчину в лодке.

— При себе у жителя Магдагачей оказались еще две тушки ондатры в рюкзаке, а также запрещенные к использованию ногозахватывающие капканы. Ни охотбилета, ни документов, дающих право на охоту, мужчина показать не смог, — рассказал служащий управления по Магдагачинскому району, работавший на месте происшествия.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы. По данному факту ведется разбирательство.

Также в Муравьевском заказнике браконьер застрелил самца косули. Нарушителя задержали с тушей незаконно добытого животного, охотничьими собаками, оружием и в одежде, заляпанной кровью. При этом мужчина пытается уйти от ответственности и уверяет, что мясо «просто нашел».

Браконьера, решившего поохотиться в заказнике, выдал выстрел. Услышав его, охотоведы, ведущие патрулирование территории, поехали в направлении звука. А чтобы не спугнуть потенциального нарушителя, выключили фары.

— В четырех километрах от села Муравьевка я заметил грузовой автомобиль на трассе. Машина тут же начала разворачиваться, но маневр не удался, и она слетела в кювет. Из грузовика выскочил человек с карабином в руках и убежал. Водителя грузовика удалось задержать. В кузове автомобиля были обнаружены две лайки и туша косули, — рассказал сотрудник Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ, работавший на месте происшествия.

По данному факту составлены административные материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У нарушителя изъяты продукция незаконной охоты и одежда в потеках крови. При необходимости будет проведена баллистическая экспертиза пули в туше косули.

Что примечательно, этот же амурчанин ранее был задержан в этом же заказнике с тушами косуль. В его отношении уже возбуждено уголовное дело, в настоящее время по данному факту идут судебные разбирательства.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.