Благовещенские зоозащитники ищут раненую выстрелом собаку

Просят откликнуться и всех свидетелей происшествия

Благовещенск, 12 января, ИА «АмурЛента». Благовещенские зоозащитники ищут пропавшую в районе ТЭЦ собаку и человека, спугнувшего или ранившего ее выстрелом.

Волонтер выгуливала трех своих подопечных в конце улицы Нагорной в районе 17:00-16:00. Она отпустила собак с поводков в безлюдном районе, но через какое-то время услышала выстрел. Одно из животных не вернулось.

— Поблизости оказалась грузовая машина, из которой что-то выкидывали. Ее водитель сказал куратору животных, что стреляли «где-то там» и сделал жест рукой. Возможно, он и был стрелявшим, мы не знаем. В том районе также располагаются базы. Просим всех, кто мог слышать или видеть происшествие, как можно связаться с нами — рассказала «АмурЛенте» волонтер группы «Зоозащита Благовещенска» Алина Николаевна.

До 23:00 зоозащитники с местными жителями искали собаку по кличке Мэри, которая, возможно, была ранена — по их словам, в такой мороз кровотечение способно убить животное. Поиски не принесли результатов, но сегодня после обеда их продолжат.

— Там не гуляют люди, но водятся фазаны. Возможно, стрелявший попал в собаку не специально — добавляют зоозащитники.

Пропавший питомец — большая добрая собака волчьей масти с белой шеей, ухоженная и в ошейнике. Мэри искали хозяина. Сейчас она может находиться где-то в окрестностях и ей требуется медицинская помощь. Не отрицают зоозащитники и возможности того, что животное погибло.

Любую информацию о пропавшем животном или стрелявшем человеке ждут по телефону 8 924 670 58 59.

Фото: shutterstock.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.