Благовещенец осужден за организацию нарколаборатории

Инструкции и реактивы он получал через Интернет-магазин

Благовещенец организовал лабораторию по производству синтетического наркотика. Химические вещества для производства он получал по почте через поддельное водительское удостоверение. Довести дело до конца злоумышленник не смог, поскольку его «накрыли» правоохранители.

По версии следствия, в 2020 году безработный житель областного центра зарегистрировал аккаунт в Интернет-магазине и попросился на работу. Его взяли на должность «химик», после чего благовещенец заплатил «взнос за учебу» биткоинами. В апреле мужчина получил инструкцию по созданию нарколаборатории, расфасовке синтетического наркотика и размещению его в тайниках, а также о мерах конспирации и системе оплаты.

В обязанности амурчанина входила организация лаборатории, заказ реактивов и сырья для производства и распространения запрещенных веществ. Также в его «служебные обязанности» входило формирование закладок и информирование о них куратора также через Интернет. Сбытом в этой схеме занимался неустановленные человек, который давал амурчанину инструкции. Кроме того, для получения посылок в сырьем благовещенец приобрел поддельное водительское удостоверение на чужое имя.

В период с марта по декабрь 2020 года житель амурской столицы незаконно произвел мефедрон общей массой 71,51 грамма, что относится к крупному размеру. Довести дело до конца ему не удалось, поскольку нарколабораторию обнаружили полицейские.

В судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме, от дачи показаний отказался. Его признали виновным по трем статьям и назначили наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в отбывании наказания в колонии строго режима. Под стражу его взяли в зале суда.

Вещественные доказательства: запрещенное средство, зип-пакеты, полимерные пакеты с кристаллическим порошкообразным веществом уничтожены.

 

Фото: твгород.рф

Источник: portamur.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.