Биткоины, почта, закладки и подстава: амурчанина осудили за попытку организовать наркобизнес

Товар оплачивался криптовалютой через подставное лицо, но наказания избежать не удалось

Житель Свободного проведет 9 лет в колонии строгого режима за преступления, связанные с наркотиками.

В конце лета 2018 года молодой человек придумал схему легкого обогащения при помощи продажи запрещенных веществ. Через интернет он заказал партию синтетических наркотиков. Чтобы не «светить» личные данные, оплатил покупку биткоинами. А получение оформил не на свое имя, а на товарища из Благовещенска.

Знакомого попросил получить посылку на почте, не уточняя что в ней. Узнав об успешной доставке, он отправился в областной центр. Согласно материалам дела, по дороге вдоль трассы «увидел мужчину, прятавшего что-то в земле». В закладке оказались 110 пакетиков-доз таких же наркотиков, которые наркобизнесмен присвоил себе.

Свой автомобиль он оставил на стоянке. А на встречу с товарищем отправился на такси. Однако еще при получении почтовой посылки благовещенец был задержан сотрудниками амурского ФСБ. На встречу с товарищем из Свободного он прибыл не один. При передаче заказанных через интернет наркотиков махинатора задержали. При обыске его автомобиля также нашли запрещенные вещества.

В общей сложности амурчанин владел 90 граммами производного N-метилэфедрона. А в квартире в Свободном он хранил несколько шприцов с 24 граммами маслоа каннабиса. Объяснив его происхождение оплатой за услуги такси неизвестным попутчиком.

— В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался, — сообщили в Благовещенском городском суде.

Путем частичного сложения наказаний его окончательный срок составил 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Доказательства в виде наркотических средств постановили уничтожить.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.