Амурское кафе оштрафовали за посетителей на летней террасе

Из-за угрозы COVID-19 общепит в Благовещенске, Свободном, Шимановске, Тынде и Благовещенском районе может работать только по предварительному заказу на вынос

Согласно протоколу, 30 мая на улице Краснофлотская у кафе стояли столы, за которыми ели люди – то есть кафе работало как общепит в нарушение законодательства.
⠀⠀
В суде управляющий кафе вину признал. Но рассказал свою версию событий. Так как на улице столы были выставлены, а в ресторане разрешена продажа еды на вынос, граждане, покупая ее, стали самостоятельно занимать столики. Администрация просила их не делать этого, но люди отвечали, что присядут ненадолго. А так как в кафе нет охраны, удалить нарушителей ограничения возможности не было. Но им рекомендовали соблюдать социальную дистанцию.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, суд счёл: признание вины, раскаяние в содеянном, совершение правонарушения впервые и устранение допущенных нарушений.

В итоге суд признал управляющего кафе виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Благовещенского суда.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.