Амурский тигр оказался причиной ДТП на ночной трассе

От столкновения с машиной животное получило смертельную травму головы

Амурский тигр погиб в Хабаровском крае в результате дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, водитель автомобиля в ночное время не успел вовремя среагировать на оказавшегося на дороге хищника и сбил его. Обстоятельства ДТП устанавливаются, проводится расследование.

Трагедия произошла ранним утром в Нанайском районе. Водитель автомобиля сбил оказавшегося на дороге тигра. После столкновения гражданин обратился в полицию и сообщил о произошедшем.

Труп хищника был обнаружен на обочине в нескольких метрах от места столкновения с автомобилем. Внешний осмотр показал, что погибшее животное находилось в хорошей физической форме, было упитанным.

«Безусловно, это большая трагедия, ведь погибло животное в полном расцвете сил, причем, самка, что трагично вдвойне. Наезд произошел ранним утром, еще до рассвета, на неосвещенном участке трассы. В результате столкновения хищница получила серьезнейшие травмы – удар пришелся прямо в голову, и шансов выжить у нее не было. Мы надеемся на объективное расследование, и со своей стороны окажем посильную помощь, чтобы установить все обстоятельства произошедшего», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.