Амурский браконьер прятал добычу в улье

На пасеке в Архаринском районе природоохрана обнаружила тушу косули и незаконное оружие

В улье на одной из пасек Архаринского района служащие управления по охране животного мира области обнаружили спрятанную тушу косули и ружье. На место были вызваны сотрудники полиции, ведется разбирательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пасечника.

— Свежие следы автомобиля на снегу, ведущие на пасеку, служащие обнаружили в ходе рейда. Для проверки проехали по ним. Оказавшись на зимней пасеке, нашли и свежие следы ног у одного из уликов. Заинтересовавшись этим фактом, в присутствии пасечника «домик» открыли. Внутри «тайника» нашли разделенную тушу косули и незарегистрированное ружье, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

В настоящий момент туша косули отправлена на экспертизу, которая установит пол животного — от этого будет зависеть размер компенсации за ущерб, нанесенный природе.

Помимо выплаты крупной суммы компенсации пасечнику грозят и другие серьезные санкции, вплоть до лишения свободы.

Кроме того, трое жителей Шимановского района попались на ночном браконьерстве. Трех косуль успели застрелить жители Чагояна. В ночь на 18 декабря их задержали сотрудники управления по охране животного мира области.

В ходе планового ночного рейда служащие заметили в районе реки Ушумун подозрительный свет и направились в данном направлении. Их предположение подтвердилось — подъехав ближе, охотинспекторы увидели автомобиль с браконьерской лампой-фарой. При проверке в салоне автомобиля обнаружили три туши косули. Позже прибывшие на место происшествия полицейские нашли и незарегистрированное нарезное оружие.

— На месте работала следственная группа. В отношении нарушителей составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие и добыча у браконьеров были изъяты. За трех косуль, помимо остальных санкций, амурчанам придется выплатить очень крупную сумму — в зависимости от пола добытых животных она может колебаться от 360 до 600 тысяч рублей, — рассказал Валерий Погасиенко.

Фото: opaseke.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.