Амурские военные участвуют в самых массовых учениях

6000 человек до конца октября будут тренировать стрельбу на российских полигонах

Самые массовые мероприятия проходят на территории Амурской области, Республики Бурятия, Камчатского и Приморского краёв, в них задействованы более 20 полигонов, в том числе общевойсковые, морские и авиационные.

На полигонах Восточного военного округа (ВВО) около 6 тысяч военнослужащих одновременно приступили к сдаче контрольных занятий. Самые массовые мероприятия проходят на территории Амурской области, Республики Бурятия, Камчатского и Приморского краёв, в них задействованы более 20 полигонов, в том числе общевойсковые, морские и авиационные.

В ходе сдачи контрольных занятий военнослужащие выполняют практические стрельбы из штатного оружия и боевых машин. Кроме того, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, войск связи, инженерного обеспечения и других специальных войск отрабатывают нормативы по предназначению.

Командование и штабы проверяются на умение работать с боевыми графическими документами, в том числе на оперативное искусство. Проверке грамотности офицерского состава отводится особое внимание.

Впервые в ходе контрольных проверок за учебный год проверяется уровень внедрения в практику подготовки войск опыта современных военных конфликтов. Завершатся мероприятия в конце текущего месяца.

Источник: Звезда

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.