Амурские «рыбаки» поохотились на 120 тысяч рублей

В Архаринском районе браконьеры застрелил косулю и двух уток

Останки косули и двух подстреленных уток нашли у отдыхающих в Архаринском районе. Как оказалось, жители Свободного приехали в Казановку отдохнуть и порыбачить. И хотя охотиться не планировали, оружие, тем не менее, с собой взяли.

Факт браконьерства был обнаружен ранним утром в ходе рейда, проведенного служащим управления совместно с егерем местного охотобщества в двух километрах от Казановки. Ведро с двумя добытыми утками стояло у машины, в которой мирно спали рыбаки.

— При дальнейшем осмотре под перевернутой лодкой обнаружились также останки косули, которой мужчины накануне ужинали, а у одного из отдыхающих — ружье ТОЗ 24 и мелкокалиберная винтовка с оптикой. Документы на оружие у владельца были, а вот разрешений на добычу — нет. По словам нарушителей, охотиться они и не собирались. Но косуля вышла к ним сама, и моральных сил отпустить ее не хватило, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Мясо и оружие у амурчанина изъяли. В его отношении составлены материалы, ведется разбирательство. Помимо серьезных санкций по факту незаконной охоты, жителю Свободного за добытого самца косули придется выплатить 120 тысяч рублей компенсации.

Напомним, с связи с сокращением численности, охота на косулю в этом году в Приамурье закрыта полностью.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.