Амурчанка наговорила на своего знакомого, обвинив его в изнасиловании

Ранее мужчина «избил ее по малозначительному поводу»

Амурская область, 28 декабря, ИА «АмурЛента». В Приамурье за ложный донос осуждена 40-летняя жительница Свободного. Она обвинила своего знакомого в изнасиловании.

Как сообщает прокуратура Амурской области, инцидент произошел в июле. Домой к амурчанке пришел ее знакомый, который «ранее избил ее по малозначительному поводу и не чувствовал раскаяния в содеянном». Испытывая к нему личную неприязнь, женщина позвонила в дежурную часть и сообщила о совершении мужчиной в отношении нее тяжкого преступления — изнасиловании. После чего она была доставлена в следственный отдел, где написала заявление, в котором она просит привлечь мужчину к уголовной ответственности.

По результатам расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

«Согласно характеризующему материалу, женщина имеет регистрацию и постоянное место жительства, не судима, официально не трудоустроена, по месту регистрации характеризуется посредственно», — сообщает прокуратура.

Судом при назначении наказания учтены обстоятельства, смягчающие наказание: признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, состояние здоровья и противоправное поведение потерпевшего, выразившееся в избиении подсудимой. Ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Фото: ulpravda.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.