Амурчанина судят за продажу взрывчатки

За 4,5 килограмма тротила мужчина хотел заработать 15 тысяч рублей. Этой дозы хватило бы на взрыв в радиусе 7-25 метров

23 июня 2015 года около 11 часов, двое жителей Шимановского района занимались сбором металлолома на территории бывшей воинской части, расположенной на 8 км автомобильной дороги, ведущей от Циолковского до стартовой площадки космодрома «Восточный». Там на территории Свободненского района они обнаружили взрывчатое вещество-тротил, которое совместно незаконно хранили до марта текущего года в целях последующего сбыта.

19 марта 2018 года один из них на пересечении улиц Зейская и Шимановского в Благовещенске продал опасное вещество за 15 000 рублей. Благо покупателем оказался сотрудник ФСБ. В результате проверочной закупки, он получил твердое вещество, в виде прямоугольных параллелепипедов, а также в форме колотых фрагментов неправильной формы. Согласно заключению специалиста они являются тротиловыми шашками, то есть взрывчатым веществом, общей массой 4260 грамм.

12 ноября 2018 года уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд.

За совершение данного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.